Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Туц Я

Двойные стандарты

По ТВЦ сейчас идет буржуйский фильм о страданиях евреев от инквизиции в средневековой Испании. Абсолютно антихристианский фильм. Христиане в нем представлены примерно также, как евреи в антисемитских агитках. То есть буквально - садисты, кровопийцы и маньяки какие-то, получающие удовольствие от пыток и казней.

Даже если представить, что это на самом деле было так, хотя это грубая ксенофобская и антисемитская пропаганда, то если уж мы договорились о неразжигании всяких межнациональных и межнрелигиозных розней, так и не нужно разжигать.

Но почему в Европе косо посмотреть на евреев нельзя, а евреи свободно нарушают все законы и разжигают именно ненависть и рознь?

Будь я евреем, посмотрев этот фильм, мне непременно захотелось бы замочить парочку прелатов.

Кстати, автор фильма некий Rabinovich.
Туц Я

Никогда не нравился Тарковский

Кроме "Рублева", пожалуй. И то "Рублев" нравится только из-за историчности. Люблю исторические фильмы.

А все остальное у него такое унылое, такое тоскливое, такое надуманное, что скулы сводит.

Наша дорогая интеллигенция от него тащится, просто мастурбирует на него. И на его бездарного, на мой взгляд, последователя и плагиатора Сокурова. Еще более тоскливого и унылого.

Я думал - почему именно эта никчемная, беззубая и ни на что не способная часть нашего общества так трепетно относится именно к этим режиссерам? Знавал я некоторых дам преклонного возраста, которые считают себя умными и интеллектуальными только на том основании, что фанатеют от "элитарного" кино. Элита, ёпрст, че сказать...

Для них Шукшин и Бондарчук старший - примитив. Они выше всего этого. "Калина красная" и "Они сражались за Родину" - похлебка для быдла. Они трепещут нежным трепетом в ожидании нового шедевра Сокурова и пересматривают сотый раз "Зеркало".

Интуитивно мне всегда виделось, что такое кино глубоко болезненно, психически нездорово, патология какая-то. Нормальному человеку это нравиться не может, как не может нравиться "Квадрат" Малевича или высеры так называемого современного искусства, боди-арты всякие и прочий андеграунд.

Что удивительно, и Тарковский и Сокуров шаманят что-то такое заумно-религиозное. Мне по идее должно бы это нравиться, так как религиозное я люблю. Но все равно как-то не склеивалось в моем сознании такое религиозное. Такая нудота на грани истерики или суицида с рассуждениями о БОге, смысле жизни, добре и зле.

Интуиция меня редко подводит. Не всегда получается выразить в звуках и буквах то, что я чувствую, но я всегда знаю - тут говно, а тут пряник. И никогда не путаю.

Вот и сейчас скандал в Каннах с "Антихристом" Ларса фон Триера подтвердил все мои интуитивные догадки. Он считает себя последователем Тарковского. И правильно считает. Потому что тарковщина не может выродиться во что-то хорошее, только в "Антихриста" Триера. Только в этот запредельный кошмар и ужас, который шокировал даже напрочь циничную и убитую в духовном плане кинематографическую общественность Европы.

Даже всю эту голубую и либеральную тусовку. Это ж нужно постараться, чтобы так сразить всех!
Туц Я

Размышляя над сетевым подсознательным.

Спрашивал лет 10 назад у одной американской христианки - ну как же так, в каждом вашем фильме абсолютно спокойно звучит слово Fuck. Неужели в вашей культуре и в вашем языке это слово является нормальным? И все эти фильмы смотрят ваши христианские детишки...

Она отвечала, что это началос в 60-х годах. Тогда их тоже шкоировало все это. Но привыкли. Теперь - нормально воспринимаем.

Что значит "нормально"? Это - норма?

Collapse )
Туц Я

"Жена литературоведа, сама литературовед..." Сейчас услышалось из ящика:

Режиссер издевается над советской действительностью. Преодолевая партийную цензуру.

Мля... перекоробило. Вот их главная идея - издеваться. Несмотря на цензуру. И не важно - над советской ли действительностью, просто над русским ли народом, Главное - издеваться, реализовать свои галутные комплексы, наслаждаться, упиваться издевательством.

Без цензуры они стали издеваться с удесятеренной силой. Но народ перестал ходить в кинотеатры. Когда появились фильмы, где не издевались, народ вернулся в кинотеатры.

И ведь кто издевался то? - Те, кто жил припеваючи. Кто от совка не страдал нисколько. Им просто мешали издеваться. Это была - их главная проблема.

Им давали средства на фильмы. Давали студии, давали возможность снимать. А у них была мысль - поиздеваться над теми, кто давал.

Не суки ли?

.
Туц Я

(no subject)

По первому каналу заканчивается САМЫЙ христианский фильм всех времен и народов. Самый русский фильм - "Калина красная".