dersay (dersay) wrote,
dersay
dersay

Ничего не напоминает?

Римское общество в период заката Империи удивительно напоминает современную цивилизацию. То же общество потребителей, нежелающих ни воевать, ни работать. Бабла навалом, колонии, рабы и т.д. Все это стимулировало римлян к насыщенному досугу. К индустрии наслаждений и удовольствий. В результате римляне стали мельчать. Порода стремительно деградировала.

Берега теплых морей были застроены курортами. Со всего мира свозились красавицы, которые обслуживали наследников великой истории в огромном количестве публичных домов.

Гомосексуализм и всяческий разврат цвел пышным цветом.

Эротические наряды, контрацепция, изощренная кухня, бани, массажные салоны – все это Рим.

Изготовление и потребление изысканной пищи стало искусством. Ели не для насыщения, а для удовлетворения вкусовых рецепторов. При объедении специальный раб мягким перышком вызывал рвоту у римского эстета, он блевал, после чего жрал опять. Благодаря такому способу пиры продолжались неделями, а жратва потреблялась телегами.

К этому времени религия Рима тоже деградировала. Пантеон трещал от новых богов, которых привозили со всех окраин Империи. На экзотических богов появилась мода. Сегодня высшее общество тусовалось в одном храме, завтра в другом. Все тусовки сопровождались оргиями и обильными возлияниями.

Эталон женской красоты тоже претерпел заметные изменения. Статуи классического периода – это сильные, здоровые женщины, способные без особого труда носить и рожать мощное потомство, то в поздний период мы видим столь знакомую нам утонченность или грацилизацию.

Мужчинам перестали нравиться сильные женщины. Их потянуло на слабых и хрупких женщин-подростков. Я так думаю, это связано с измельчанием мужской психики. Для нормальных отношений с женщиной мужчине необходимо доминировать, преобладать. Только в этом случае происходит возбуждение и у него, и у женщины, после чего полноценный секс и быт. Но с какого-то периода римские мужички потеряли способность доминировать над сильной и здоровой во всех отношениях бабой. Для нормальных отношений понадобились очень слабые.

Ответной реакцией женщин стала мода на худобу, диету, и… не удивляйтесь – шейпинг.

Римские барышни, чтобы соответствовать запросам кавалеров усиленно посещали бани и тягали железо.

Вот мозаики 4-го века. Самый конец Империи.





Обратите внимание на бикини

За картинки благодарность http://anton71.livejournal.com/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments