dersay (dersay) wrote,
dersay
dersay

Categories:

"Солнечный удар" Михалкова

Не ходите. Водевиль какой-то на трагическую тему. 2 серии идиотизма про идиотов. Я все ждал, когда главный герой начнет козликом скакать и петь куплеты про любофь-моркофь.

Михалков сделал все, чтобы показать дореволюционное русские общество сборищем истеричных недоумков, в котором кадровые офицеры шарятся по дамским вещам в чужой каюте (честь имею, блин!), нелепо волочатся за замужними женщинами, бегают за их прозрачными шарфиками, обознавшись, ссаживаютя с парохода на другой пристани, потом орут, чтобы пароход вернулся и забрал его, дурака... И то кричат дурным голосом в поле, как в киргизских фильмах что-то вроде "любовь!", "счастье!". То плачут навзрыд, размазывая сопли по подушке...

Короче говоря - офицеры, они такие...

И это все тянется 3 часа, все с многозначительными паузами, взглядами, тупыми размышлениями, натюрмортами, занавесками на ветру и прочими удлиняющими удовольствие от просмотра режиссерскими штучками.

Суммируя впечатление, выскажу совсем не кошерную мысль: я, монархист по убеждениям, хоть и боялся признаться и гнал от себя это скользкое чувство, но Михалков-таки заставил меня робко обрадоваться тому, что большевики в конце фильма утопили в море всех этих клоунов. Они ничего больше не заслужили.

Тем не менее, я продолжаю относиться к Никите Сергеевичу с большим уважением и разделяю его политическую и человеческую позицию.

Просто фильм у него не получился. Ни намека на трагедию. Водевиль...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments