dersay (dersay) wrote,
dersay
dersay

Category:

Вот така фигня, малята...

Поспорили вчера с другом, что у католиков не может быть такого в богословии, чтобы от Святого Духа было не одно уникальное зачатие у девы Марии, но и у ее матери, св. Анны, Богородица тоже зачалась без участия папы - Иоакима.

Мы долго спорили, у меня в голове не укладывалось, что просвещенная Европа может такой бред выдумать и даже канонизировать в ХХ веке. Правда, друг утверждал, что это - одна из причин раскола некогда единой Церкви. Но с этим я вообще никак не мог согласиться, потому что католики, хоть они и еретики, но буквоеды. С текстами Писания они были знакомы хорошо. Это теперь они пустились во все тяжкие...

Конечно, это все модернистские бредни последних времен. За такие утверждения в Средние века любой католик оказался бы на костре.

Ключевое и практически самое принципиальное событие мировой истории, великий Праздник Церкви - Непорочное зачатие, а так же Благовещение - девальвированы католиками. Это уже не абсолютное чудо рождения Бога от девы, оказывается, были и другие случаи.

Ну а как же? Ведь св. Анна была совершеннейшей праведницей, значит не имела на себе первородного греха. Иначе - никак... Значит, тоже зачала от Святого духа. А муж, с которым она прожила до старости - не считается.

Но если Анна зачала от Святого Духа, значит, Мария богиня? Так получается? И все Великое примирение греховной природы человека с Богом Христом - не считается?

Это уже получается какая-то династия богов, типа фараонов, а не христианство...

Но как Анна могла родиться такой праведницей, значит, и ее мать должна быть без греха и связи с мужем. И тоже должна зачать от Святого Духа. И так далее...

Короче - бред сивой кобылы там у католиков какой-то...

Я был искренне удивлен затмению европейского разума... Даже не мог себе предположить, что такое может с ними произойти. Это называется - не устояли в истине. Сначала в малом, потом все больше и больше. И понеслась Европа по ухабам гуманизмов, и прочих измов, пока не появилось у нее Бородатое женщино...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments