dersay (dersay) wrote,
dersay
dersay

Categories:

Отчет

Съездил на родину, заглянул к родителям. Были планы проехаться по монастырям, как я писал выше.

Но!!! Где у нас строят виселицы для строителей дорог!!!

Они решили Владимирский тракт в трех (!!!) местах сузить до горлышка!!!

В результате, побывали мы с другом только в Суздале. Приехали - а там народу, как на Привозе!!! Такое ощущение, что вся Москва, со всеми пробками и отсутствием мест для парковок переместилась в Суздаль. Я такого Вавилона в Суздале НИКОГДА не видел!

Поехали в Нижний. Погода была североморская, к экскурсиям совсем не располагала. Да и времени уже потратили много. Было решено лететь в деревню, в лесах Заволжья, там отдохнуть, а на обратном пути посетить какие-нибудь святыни.

Приехали к вечеру. Едва успели натопить печь, как стемнело. Покушали и упали спать...

Утром проснулись - на траве иней. Не май-месяц. Чего делать? А поехали в Макарьев! И поехали...

До Макарьева километров стописят, наверное. Вышли из наших дебрей лесных на трассу - а там дачник густо валит в город. Завтра на работу. И, что характерно, впереди старинный мост через Волгу в один ряд. И абсолютно аморфная пробка перед ним с километров 40, не меньше...

Но нам на мост не нужно. Нам бы до одного вожделенного перекрестка добраться и уйти влево, на другую дорогу. Макарьев на этой стороне Волги.

Ползли долго, нарушали, ругались, пользовались полным приводом по каким-то буеракам. И выбрались-таки через пару часов из этой пробки...

Потом весело ехали по прекрасному заволжскому серпантину, проложенному в 17-м веке между болот и оврагов бежавшими сюда поморами и новгородцами. Повороты такие, что руки не успеваешь перехватывать на руле. Но красота! Весна!

Переехали мост через Керженец. А там какое-то столпотворение машин, автобусов, людей. Оказывается, на майские праздники огромная армия энтузиастов в кедах и с гитарами ринулась сплавляться на байдарках по Керженцу. А конечный пункт у них - этот мост и живописные окрестности рядом. Там их встречает различный транспорт.

Странные в основном люди - модные, мужики с косичками, с дредами, с частичными залысинами и выборочными мохнатостями, в банданах, как минимум. Про одежду вообще молчу. Мы попали в частичку Казантипа и Гоа на Керженце. Круто, блин!!!

Те, кто попроще, кого не встречали джипы и хаммеры, проплывали под мостом и сплавлялись ниже - до Волги. Там пором до Лыскова, где общественный транспорт...

А погода была хоть и солнечная, но точно не Гоа и не Казантип. Одна романтика чистой воды. Ничего лишнего...

Кстати, Казантип теперь Российский, получается?

Приехали в Макарьев. На пирсике для парома грустно. Можно сказать - пирсинг какой-то. Думаем - неужели паромы отменили? Или еще навигация не открыта? Хотя она всегда в апреле открывается.

Спросили у продавщицы в магазине. Говорит - только что ушел наш корабль. Следующий почти через 3 часа.

Да ну и хрен бы с ним! Мы ж в монастырь приехали. В женский. В Праздник Жен Мироносиц.

Ну и пошли туда туристировать, фотографировать, напитываться духовными впечатлениями и рассуждать о высоком.

Макарьев - это, конечно, сказка всегда! В любую погоду... Особенно весной, когда Волжские просторы сияют небом, а яркое солнце слепит глаза белоснежными стенами и храмами древнего монастыря.

Подкрепившись духовно, стало хорошо и душевно. К тому же выяснилось, что Волга стала совсем чистой и в ней развелось полно раков. Все берега были усыпаны клешнями и головами съеденного деликатеса. А один, видимо, находясь в бегах из раколовки местных мальчишек, упрямо полз к воде. Но был уже совсем доходягой.

Я его подпинал к Волге. Думал, вот так и Господь нас иногда видит - ползем. Сил уже нет и даже планов на будущее. А мы ползем...

А он нам тихонечко носком золоченого берца - буц! И мы на воле... В чистых водах Волги...

Потом мы переправились на пароме в Лысково и уперлись ГИГАНТСКУЮ пробку до Нижнего.

Из Нижнего мы ехали хорошо. Но уперлись в ТРИ ГИГАНТСКИХ пробки во Владимирской области, где начался еще и дождь. А глаза уже просят отстать от них с предложениями поработать на скорости 120-150 км/ч. В результате скорбный путь закончился в 5 часов утра. За рулем я в общей сложности находился 19 часов. Километров 100, наверное, нагло пришлось проехать по обочинам, сначала пыльным, где перед капотом видно метра три, потом по грязям...

Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments