dersay (dersay) wrote,
dersay
dersay

Categories:

Вопрос

А какие клички и прозвища были, к примеру, у вас? У меня как-то с этим делом не очень богато. Когда дружки увидели на мне крестик, стали смеяться, и долго придумывали мне кличку. Я очень переживал. Придумали звать меня "попенком". Но не прижилось.

Прижилось другое - мама меня звала Ванюша. Кричала из окна: Ванюша, домой!

Так меня и звали некоторое время.

Ненавижу это слово.

Потом как-то раз я учился в Чебоксарах. Там по ночам родители расписывали Кафедральный собор, днем были службы. А я иногда у них что-то красил вечерком, а в остальное время был полностью свободен - дрался, с девочками в подъездах у батарей терся, курил и всячески портил свою карму.

А фамилия у меня ужасная - Тырданов. И ее умудрились перековеркать в школе. Записали меня, как Тверданов. Слишком размашистое Ы начеркала одна нервная женщина...

И поэтому меня там звали Твердаком.

Первое, что я в новой школе сделал - послал весь класс на известные буквы. Я был горд, что я не чуваш, как они, а русский. Оказалось, что практически весь класс тоже не чуваши, а русские. И мне надавали по мордасам. Но не сильно. Я ожесточенно обивался.

За это меня шибко зауважали и я весь год пользовался заслуженным авторитетом...

Но была еще одна битва. Я на физкультуре был вторым в строю. Там почему-то все были маленькие. По росту. А первым был один пацан. И он че-та ухаживал за одной одноклассницей, которая мне вообще не нравилась. Но у нее были богатые родители и большая библиотека, на которую я подсел...

Я всегда очень много читал. А так как мы жили в пустых стенах в командировке, читать мне было нечего и я приклеился к этой девочке. А она чего-то возомнила про меня... А к ней испытывал чувства тот, что был самым высоким на физкультуре.

Ну и возник конфликт.

Дрались мы торжественно. Несколько классов сбежалось в раздевалку посмотреть, как мы крушим всякие лавочки, срываем с крючков штанишки и футболочки и в этом всем катаемся.

Потом была какая-то математика и весь урок очень хорошая учительница вытирала нам красные сопли. Пацаны обсуждали наши правильные и ошибочные действия в бою, девочки любовались...

Это так, вспомнилось.

Я про клички - кого как звали?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments