dersay (dersay) wrote,
dersay
dersay

О безумии липовых национализмов

Любой национализм обязательно самоутверждается какой-то легендой об исключительности своей нации. Случается, что таковая имеет основание и исторические подтверждения. Например, еврейский национализм возник и существует не на пустом месте. Это - на самом деле первый народ, записавший свою историю. Это - на самом деле избранный Богом народ, в котором смогла появиться непорочная дева Мария, через чистое чрево которой возможно было явление в мир Спасителя.

И пусть современные иудеи не признают этого самого главного события в их истории, это все равно не мешает мне относиться к ним с уважением. Я не презираю их национализм. Он имеет право на существование.

Также я признаю право на национализм нескольких других народов из числа великих. Народов, играющих в Высшей Лиге, вышедших в финал всемирной истории. Англо-саксы, русские, французы, немцы, иранцы, индийцы, китайцы, арабы, даже турки - это народы с немалым багажом за плечами. Им есть что показать.

А как быть остальным?

Остальным остается врать и придумывать себе великое прошлое. "Слава хероям!", "Слава предкам!" - кричат они.

Остается попросить показать - чего такого сделали эти херои и предки, ежели ничего не сделали? И за что тогда им слава?

Но тут возникают национальные историки и писатели, которые извлекают из каких-то тайников свою древнейшую историю, где черным по белому написано: народ сей был самым великим и славным на земле и от него пошли все народы.

Доходит до смешного... Даже не доходит, а сразу становится смешно, читая и слушая суетливый хор перебивающих друг друга историков разных незначительных народов, работающих локтями у входа в Лигу великих наций.

Но не будем вспоминать братьев наших меньших, пост все-таки идет. Хотя и не вспомнить о них, рассуждая на заданную тему, как-то нетактично. Ведь на самом деле украинские историки по жиру и ядрености своих откровений далеко опередили весь мир. На самом деле - Слава хероям исторического труда! И почет работникам!  Но не они побудили меня сегодня написать этот пост. Увы, простите, братья...

Сегодня я задумался над другой великой нацией - нохчи. Оказывается - это самый древний народ из всех народов на земле, потому что происходит от самого Ноя (Ноаха), чья могила до сих пор находится Нахичевани.

И я абсолютно не спорю, что это действительно могила праотца нашего Ноаха, от чего прозывается и город Нахичевань и народ нохчи. Не исключаю нисколько этого. Более того, я уверен, что нохчи напрямую происходят от Ноаха.

Впрочем, степень родства нохчи с Ноахом не может быть ближе, чем у французов, берберов, чукчей, индейцев и всех остальных народов мира, потому что все произошли от него и он является абсолютно таким же предком для всех людей.

Но национализм малых народов имеет одну общую черту - он не имеет логики и смысла. Он просто не занимается такой ерундой. Вот уверены историки нохчи в том, что только они произошли от Ноя. А все остальные от кого-то другого, что ли?

Нохчи, кажется, ведут себя от Иафета - любимого сына Ноаха. И тем гордятся. А русские пошли от Пушкина, что ли? А немцы? А татары?

Неужели Y-хромосома Ноя в мексиканце моложе Y-хромосомы Ноя в чеченце?  Вот ведь дурацкий вопрос от представителя неизвестно откуда взявшегося русского народа...

Вообще, любой дутый национализм основан на желании возгордиться, возвыситься над другими, действительно заслуженными народами. Даже если за всю историю от праотца Ноаха до сего времени этот народ не построил ни одного города, не создал ни одного государства, не обрадовал человечество учеными и художниками...

Но плюнуть сверху на других все равно хочется.

Жаль, что пост идет, а то бы вспомнили самый близкий к нам пример - братьев наших меньших, которые тоже не создали своего государства, а современная самостийная химера является результатом борьбы атлантического мира с Россией. Современная Украина - это всего лишь нейтральная полоса, за которую идет геополитическое сражение.

И мы видим, что Украина только тогда начинает фонтанировать учеными, писателями, поэтами, и настоящими ГЕРОЯМИ, которым слава, когда пребывает в качестве великой русской нации. Исторической нации, играющей в финале Высшей лиги Всемирной истории. А без этого статуса ей приходится хорохориться на задворках, среди дворовых команд, и доказывать, что на самом деле украинцы - великие и славные. А вот и книжки историков про это!

Да только никто не читает эту галиматью.

И нохчи, и многие, многие другие народы, ныне наперебой объявляющие себя великими и самыми древними, НИКОМУ не известны и не интересны. Если они не выходят под русским флагом. Вот тогда о них узнают, заметят, прочитают, послушают и посмотрят. Потому что весь мир следит за борьбой в Высшей Лиге. Большой футбол, хоккей и бои за чемпионские пояса смотрит весь мир, даже если не сильно интересуется футболом, хоккеем и боксом.

Tags: Дурдом, Нападки, Национальное, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments