dersay (dersay) wrote,
dersay
dersay

Американский практикующий психиатр: «Либерализм является психическим отклонением…

Оригинал взят у vgil в Американский практикующий психиатр: «Либерализм является психическим отклонением…»

Американский практикующий психиатр, доктор клинической психиатрии с 35-летним стажем, которого более 2700 раз привлекали в качестве эксперта в судебных разбирательствах по гражданским и уголовным делам, Лайл Росситер (Lyle H. Rossiter) выпустил книгу «Либеральный ум: Психологические причины политического безумия» (The Liberal Mind: The Psychological Causes of Political Madness), информационная поддержка которой осуществляется сайтом www.libertymind.com.

Росситер закончил Чикагский университет (University of Chicago), ныне работает в частной клинике в Чикаго, обслуживает штат Иллинойс. Круг его научных интересов достаточно широк: от психотерапии до суицидов, но основная специализация — это возникновений патологий в личности. Собственно, книга вышла два года назад, в 2006 году, но в 2009-ом она переиздаётся в связи с явным либеральным уклоном нового президента США Барака Обамы и Хиллари Клинтон, вошедшей в Администрацию Белого Дома.

В своей книге Лайл Росситер пытается показать, что либерализм, как и толерантность, является психическим отклонением, одним из признаков которого является то, что либералы защищают права воображаемых жертв и сражаются с воображаемыми врагами. Мир у либералов населён только притесняемыми («трудящиеся», «инвалиды», «меньшинства») и принуждающими («капиталистами», «большим бизнесом», «богатыми»), такие качества людей, как «свобода выбора, добровольная кооперация и моральная целостность» либералами игнорируются напрочь. Человек всегда ставится в зависимость от обстоятельств, как жертва произвола властей, как нуждающийся в мудром управлении и справедливом перераспределении материальных средств.

По мнению психиатра, вся либеральная доктрина основана на эксплуатации слабости и чувства унижения населения. В рамках этой программы жителям западных стран внушают уверенность, что индивид является жертвой, поэтому ему необходима социальная помощь. Обратной стороной подобной политики является усиление чувства зависти у людей и превращение человека в субъект воли правительства.

В США именно пришедшая к власти Демократическая партия разделяет эти «ценности», ставя во главу угла тех, кто не способен позаботиться о себе, тем самым порождая их, что является классическим признаком невроза. Кардинально противоположные взгляды исповедуются американскими консерваторами, которые симпатизируют республиканцам — эта партия традиционно ратует за снижение налогов, сокращение государственных трат и прочих подобных расходов, справедливо полагая, что лучше самого человека о нем никто позаботиться не сможет  …

источник

>

Tags: Дурдом, ЖЖшечка, Политическая психология, Сетевая психология
Subscribe

  • Виктор - это отец.

    9715. Тырданов Константин Семенович, 1904 г.р., жена – Антонина Дмитриевна, 1906 г.р., дети: Полина, 1926 г.р., Вячеслав, 1929 г.р., Надежда, 1932…

  • Предок

    СЛАВНО НАШЕ ДЕЛО: МЫ ИДЕМ ВСЕ ПОД ХИВУ… Славно наше дело: Мы идем все под Хиву, Истребим хивинско племя, Наживем себе хвалу. Мы морозов не…

  • Когда мужиков перебили и согнули, восстали бабы...

    В 1932 г. в селах Верхнее и Нижнее Санчелеево, Мусорка, Хрящевка началось женское религиозное восстание. Перед арестом священника в Верхнем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments