dersay (dersay) wrote,
dersay
dersay

Categories:

За что ненавидят Церковь?

2За что ненавидят Церковь

В последние годы православные столкнулись с довольно неожиданным для многих из нас явлением – с немотивированной, неадекватной, не объяснимой никакой логикой ненавистью. Мы воспринимаем Церковь, как источник добра и любви, и очень удивляемся, встречая лютую злобу к ней
За что, думаем мы, нас травят, как врагов или преступников?
А стоит ли удивляться? Ненависть к Церкви – это обычнное, даже обязательное явление. Более того, чем успешнее Церковь, тем яростнее должна быть ненависть к ней. Градус ненависти – это вообще самая точная оценка Церкви. Соответственно отсутствие ненависти к ней, особенно со стороны растлителей, извращенцев и безбожников, свидетельствует о том, что данная Церковь не является боевой единицей.
Нам часто ставят в пример модернизированные церкви, на знаменах которых сияют «гуманизм», «толерантность» и «либерализм». Такие церкви согласились с любыми пороками и признали их права на существование в обществе. А православные – злобные фанатики в паутине средневековых догм и душители свобод. К нам неприменимы общечеловеческие законы, нас можно и нужно вешать на фонарях, отстреливать как бешеных собак вместе с женами и детьми, испепелять миллионами в ядерных жаровнях. По крайней мере, в этом часто признаются наиболее «креативные» юзеры в Интернете. И в их словах есть разумное зерно, ведь если им удастся зачистить землю от «хрюсов», как они называют христиан, то кто им тогда скажет, например, что у них не любовь, а вожделение заднего прохода? Никто не скажет.
Вообще Интернет вывернул наружу очень много упрятанного в мрачных глубинах душ современников. Это такая генеральная репетиция перед часом «Х», когда все тайное станет явным. Теперь у каждого появилась возможность максимально откровенно, не стесняя себя никакими рамками вывалить в Сеть самые чудовищные мерзости. И человечество ужаснулось, увидев степень запредельного зверства в своей среде. Человеческая история не знала ничего подобного. В самые страшные времена люди не сталкивались с такой разнузданной откровенностью зла. Мы заглянули в глаза Ада…
Но вернемся к нашей теме. Природа ненависти к христианству – это явление духовное, то есть, возбуждаемое и контролируемое духами. Вообще слово «духовность» нужно понимать правильно: это не какое-то экзальтированно-возвышенное состояние, иногда наблюдаемое на лицах поклонников искусств. Это проявление конкретных духов, населяющих сердца. В одних преобладают ангелы, в других бесы. Безусловное доминирование одной из этих категорий приводит к разным результатам. Так победа ангелов над бесами воцаряет в душе тишину, покой и размышление. Это бывает крайне редко и называется святостью. А победа бесов над ангелами притупляет переживания, совесть замолкает, душа перестает различать добро и зло. Она начинает все воспринимать наоборот: положительное – отрицательно, а отрицательное – положительно. Поэтому человеку становится противна всякая правда и честь, и симпатична ложь и подлость.
И если ангельская духовность распространяет вокруг себя позитив и любовь даже к врагам, то бесовская – негатив и агрессию ко всем. Особенно к носителям ангельской духовности.
Но чаще всего в сердцах происходит ожесточенная битва, исход которой совсем неясен. Дело в том, что духи лишены возможности что-либо творить. Только человек создан по образу и подобию Творца. Поэтому для того, чтобы что-то сделать в видимом мире, духам необходимо завладеть сердцем человека и убедить его произвести какую-то работу. Например, написать книгу, снять фильм или осуществить реформу в государстве. И от того, какие сущности контролируют человека, зависит то, что он сделает. Именно поэтому за талантливых и харизматичных людей духи бьются так, что они часто преждевременно сгорают. Талантливые люди очень опасны для Ада, поэтому бесы накидываются на них целыми легионами и только экстренная помощь Бога и Его воинства способна спасти человека. А если он не прибегает к этой помощи или за него никто не молится, он гибнет, как Есенин или Маяковский, или сам становится демоном, как Фрейд или Гитлер.
Это касается не только выдающихся личностей. Сердце любого человека – поле боя. Просто одаренный Богом человек способен спасти или погубить миллионы душ, а другой лишь загадить лифт, или навести там порядок.
В результате этой глобальной войны, человечество поделилось на людей Божьих, сатанистов разных мастей и еще неопределившихся. Но процесс их определения идет очень бурно. Мир явно делится на зерна и плевела, на овец и козлищ. Напряжение нарастает. Именно поэтому любое возвышение Церкви, любое укрепление ее позиции в обществе, встречает столь дружную и дикую реакцию, что порой даже кажется, что существует тайный режиссер или даже организация, имеющая всемирную законспирированную сеть функционеров, одновременно, как по отмашке, включающих установки массированной клеветы и шельмования.
Но как возможно незаметно создать столь грандиозную систему? Это нереально. А дело тут в гнездящихся в людях духах. Они-то имеют постоянную связь с Центром и в нужный момент вонзают шпоры в подконтрольные сердца. И понеслась очередная волна хая на какой-нибудь безобидное движение Церкви.
Казалось бы, чем вам навредила Церковь? Разве она учит чему-нибудь плохому? Пропагандирует преступления, насилие, воровство? Разве она  наставляет своих чад быть проблемой для окружающих? А может, церковные постройки уродуют ландшафт и создают неудобства? Нет же ничего и близко к этому! Церковь воспитывает честных и моральных людей, а ее архитектура является украшением нашей страны. Так почему же некоторым людям так невыносимо существование Церкви? Ответ очевиден – это отрицательная духовность так себя проявляет.  
 
Господь же сказал четко и ясно: «Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого». Так чего же мы удивляемся?
Subscribe
  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author