dersay (dersay) wrote,
dersay
dersay

Categories:

Конец эпохи нытиков

Я родился и вырос в среде православных патриотов. Была такая прослойка в СССР. Даже не прослойка, так - легкий налёт...

Чем она была характерна - в ней стоял непрерывный жалостливый плачь и во всем сквозила обида. И я не осуждаю эту прослойку, потому что на самом деле было о чем рыдать русским православным патриотам, и было на что обижаться.

Плохо только то, что кроме плача и обиды ничего не было. Никакого конструктива.

До 90-х годов плакали о том, что Россия это труп, изъеденный жидами, как сказал, кажется, Валентин Распутин. Что русский народ, русскую культуру, русские традиции. русскую деревню, песню, поэзию, литературу, кино, театр и тд..., уничтожают на корню. И это было - правдой. К 80-м годам русского практически ничего уже не осталось.

А с развалом русофобского в своих основах СССР, стало вообще весело... Как говорится - жили мы бедно, потом нас обокрали.

И упомянутые выше круги получили новую порцию причин для высококачественного нытья. И опять же - реальных, не вымышленных причин.



Но удивительным образом эта прослойка очень значительно пополнилась миллионами обнищавших совков и стала доминирующей массой. Нет, не доминирующей. Это я ошибся. Она стала просто самой большой в процентном отношении массой, даже какой-то эмульсией еще недавно несовместимых природ - коммунистической и державно-православной. И эта среда заныла, заскулила на все возможные голоса о том, как нас унизили, обокрали, уничтожили, распродали и тд. Короче, этот стон у нас песней зовется. А из песни слов не выкинешь.

Но никаких идей эта эмульсия тоже не родила. Только песню...

В результате мы получили всенародное движение вечных нытиков без идей. Нытье само по себе стало признаком патриотизма, национализма и любви к Отечеству. А любая попытка найти хоть каплю позитива - преступлением на уровне измены Родине.

И как с таким народом строить будущее?

Нет, сначала нужно песню сменить. И эта пластинка уже меняется. Настроения в обществе меняются. Люди почувствовали вкус к позитиву, к победам, к изменениям к лучшему. Появились простые человеческие радости, сначала немного, - ну, посадят или прогонят какого-нибудь олигарха. Чем не радость? Потом все чаще и чаще скудный стол патриота стали украшать праздничные блюда - то Кильку-Саакашвильку проучат, то в Мюнхене Кузькину мать покажут, а в последнее время гостинцы посыпались как из мешка Дедмороза.

Жить стало легче, жить стало веселей.

Ну и нытиков сильно поубавилось. Очень сильно. Остались лишь наиболее замшелые и профессиональные.

Tags: Власть, ЖЖшечка, Жизнь. Инструкция по применению, Наблюдение, Национальное, Политическая психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments