dersay (dersay) wrote,
dersay
dersay

Categories:

Что украл Путин ?

Оригинал взят у tanya_mass в Что украл Путин ?
Мне самой интересно разобраться....

Сейчас была в гостях  подруга из Москвы.  Мы хорошо проводили время - в том числе ходили по бутикам. И почти в каждом нам говорили : а вот только что  были еще одни русские покупатели. В  дорогом бутике мужской одежды, куда запускают тока после фейс контроля, владелец  - такой  холеный мужчина в легкой голубизне, хотя метеросексуалы   выглядят примерно  так же, мне сказал: "Всю неделю  делаю бизнес на русских".

В антикварном районе люкс антиквары, позабыв о приличиях,  бегали за нами и просили меня, как франкоговорящую приводить им покупателей из России. Я отказалась, потому что  у меня, слава Богу,  другая  профессия , но факт-то многозначительный.

В отеле пятизвездочном две русские туристки спросили меня, где находится Опера де Пари, я стала им объяснять дорогу, но они поморщились: Мы не ездим на метро.

И последнее-  дорогой ресторан-  с меню 120 евро на человека, был наполовину забит русскими...Повар даже повел нас под ручки знакомить с ними в соседний зал

И что,скажете что все они олигархи!?!

  Все изменилось за 10 лет, когда слова Я русская вызывали   брезгливые пожатия плеч  у  продавщих бутиков на Шанзелизе до подобострастного заглядывания в глаза сегодня.....
Я не  вру  и не преувеличиваю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments