dersay (dersay) wrote,
dersay
dersay

Напомнили тут старый материал. Религиозный выбор, как фактор национальной самоидентификации

Известно, чтобы стать евреем, нужно свершить ритуал - гиюр, чтобы стать мусульманином, нужно произнести "Шахадат", чтобы стать христианином, нужно креститься. Тем самым мы вступаем в какое-то религиозное сообщество и, публично отвергая все другие, декларируем свою принадлежность к оному.

В христианстве, например, мы трижды отрицаемся от сатаны и дел его, и плюем на него.

Известно, что некоторые антихристианские конфессии наоборот полюют на Распятие и отрицаются от Христа.

Наши атеисты, урожденные в СССР, если они сознательно не выходили из Церкви, находятся в неопределенно-подвешенном состоянии. То есть они официально не свершали никаких обрядов, никуда не вступали и не отрицали ни одно божество. Но если, например, их попросить плюнуть в Распятие, они это врядли будут делать, на всякий случай, потому что не исключают возможность в будущем обратиться к Христу по каком-нибудь поводу. Например, придется участвовать в крестинах, венчании или отпевании близких людей. Или свечку о чьем-то здравии поставить.

Но если человек в здравом рассудке и светлой памяти решает присоединиться к какому-то чужеродному религиозному или этническому сообществу, это значит, что он сжигает за собой мосты и отказывается от всего, что его связывало со своими.

Если русский человек отказывается от Христа в пользу Ахура-Мазды, Аллаха или Яхве, значит, он добровольно уходит от своей культуры, своих традиций и своих предков к другой культуре, к другим традициям и чужим предкам.

Такого человека нельзя считать русским. Это духовный мигрант, предатель, перебежчик и добровольный манкурт.

Правда, случается, что откалывались большие группы этноса и вступали в другие сообщества. Мы знаем православных татар - крященов. Но благодаря крещению они перестали быть татарами, потому что мусульманство - это часть татарской идентичности.

Знаем боснийцев. Это бывшие сербы, принявшие ислам. Сербами они себя не считают.

Знаем хорватов. Они говорят с сербами на одном языке. Но разделены друг от друга конфессиями и взаимной ненавистью.

Многие евреи стали христианами и тоже перестали быть евреями. Они молниеносно ассимилируются в гойской среде и всячески стараются забыть свое еврейство.

В свою очередь и некоторые русские стали евреями, отказавшись от всего русского и христианского, приняли гиюр. Спросите у них - считают ли они себя русскими? Они вам ответят - нет.

Принявшие в Афгане Ислам русские пленные солдаты перестали быть русскими. Они стали афганцами.

И это - нормальное явление. Прозелиты и неофиты были всегда. На границах культур происходит борьба магнитов, которые стараются оторвать друг от друга неустойчивые частицы.

То есть отказ от своих корней является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием для перехода в другое религиозное сообщество. Иначе быть не может. В этом смысле атеисты выглядят симпатичнее, они не перебегают к другим, не свершают откровенного предательства. Они просто, кто больше, кто меньше, откололись от своих.

Короче говоря, принять веру чужих народов ОДНОЗНАЧНО является актом ухода из своего. А тех, кто вешают вам лапшу, что он русский буддист, кришнаит, мусульманин, зороастриец или даже протестант, смело шлите куда подальше, бо имеете дело с обычным русофобом и Смердяковым, которых в лоно чужих конфессий привело ни что иное, как неприязнь ко всему русскому.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments