dersay (dersay) wrote,
dersay
dersay

Category:

Мат и мат. И немножко искусствоведения.

Не терплю, когда матерятся женщины и интеллигенты. Именно интеллигенты и женщины. Потому что они не матерятся, они сознательно сквернословят.

Если простолюдины это делают в силу воспитания и привычки, и мало задумываются об этом (они вам и в любви признаются матом, и благодарность выразят, бо это их природный язык), то женщинам и интеллигентам совсем не свойственно материться. Они матерятся нарочито, они сознательно, продуманно используют поганые слова. Им почему-то в кайф поступить плохо. Они прекрасно знают, что мат - это безобразие. Особенно интеллигенты. Они воспитаны на правилах приличия и хорошего тона. Тем не менее нарочно учатся материться и матерятся с мазохистским удовольствием, утробно, погано, противно...

Для них это акт бунта, несогласия, неудовлетворенности, а также пережора и усталости от материальных благ. Некуда им уже впихивать эти материальные кайфы. С детства перекормлены.

И они матерятся от озлобления от отсутствия проблем как таковых. У них всегда все было и всегда все есть. Их раздражает всякая ерунда, типа плохой связи по мобильнику или кислого мандарина. Это у них вызывает приступ гнева, который сопровождается трехэтажным патологическим матом.

А так, как такой ерунды в жизни на самом деле много, они матерятся всегда. Носок плохо одевается - матерятся, очередь в кассу в супермаркете в 3 человека - матерятся, кофэ подали невкусный - матерятся. Трудно им жить...

Другое дело - как матерятся настоящие люди, а не это дерьмо человечье. Где-нибудь в окопах на морозе. Или в в рукопашном бою. Или взваливая на себя мешок в полцентнера. Не обматерив его - хрен упрешь.

Такой мат я понимаю.

А вот офисная планктовня - с чего матерится? Очкарики, что с бабушкой за ручку до 20 лет ходили - где плохих слов так нахватались, что даже во сне матом разговаривают?

Смешно и грустно...

Несоответствие какое-то.

ЗЫ. Несоответствия реально ломают мозг и некоторые этим пользуются. Например, был какой-то фильм-кошмар, где главный герой-злодей - симпатичная кукла. Она там всех кусала и расчленяла. Я не смотрел, но читал, что этот фильм запретили даже в Америке, потому что он ломает мозги, приучает к тому, что симпатичное и доброе (кукла) - зло.

Кукольная индустрия могла сильно пострадать. Американские дети начали уничтожать всех кукол. Отказывались с ними спать в одной комнате. Чисто от страха перед ними.

Куклу запретили, но другие произведения, также ломающие мозги, только иначе, приучающие к тому, что ужасное и безобразное - добро еси, - не запретили. Потому что мы толерантные. Мы знаем, что самая кошмарная действительность имеет право на существование и нужно ее уважать. Нельзя запрещать безобразие, каким бы мерзким оно не было. Поэтому появляются очаровательные Шреки, чистящие зубы дерьмом, всякие симпатичные монстры и нежные вурдалаки и драконы. Их никогда не запретят. А народишко смотрит и приучается к тому, что зло нужно любить, а добро ненавидеть.

В искусстве последнего времени моден эпатаж. "Творцам" в заднице зудится чем-нибудь нас ошарашить. То невинная с лица девица заговорит голосом прокуренного старика, мы - "Ах! Как неожиданно!"

То прокуренный старик заговорит голосом невинной девицы...

Это все слом наших мозгов и нарочитое искажение реальности. Реализм - это искусство от Бога. Это восхваление Его Творения. Все абстракции, боди-арты и прочая хрень - слом Божиего творения. Издевательство над реальностью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments