dersay (dersay) wrote,
dersay
dersay

Categories:

Жить без страха иудейска

Кто не слышал этот известный лозунг русских националистов и антисемитов? Все уши уже прожужали...

Признаться, я всегда недоумевал: почему эти господа так хотят избавиться от страха иудейска? Откуда он у них взялся, если они не иудеи?

Я еще могу понять самих евреев, которых веками стращали гоями и погромами, особенно шибко напугали в Перестройку. Тогда слухи о будущих погромах сокрушали двери их квартир, разбивали окна и ломали мебель, в поисках спратавшихся в шкафах иудеев. Но погромов так и не случилось, зато Израиль захлебнулся от советской алии.

До сих пор некоторым иудеям  [info]andrey_grafov  в ночных кошмарах снятся русские злые автобусы http://andrey-grafov.livejournal.com/97219.html , где менты жестоко расправляются с комичными антисемитами.

Я его в принципе понять могу. И его страхи иудейские понять могу. Да он и сам согласился, что это у него не более, чем ФОБИЯ. А ФОБИЯ - это "психическое расстройство, при котором человек непроизвольно испытывает болезненный страх" http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/f/f7/1006130.htm 

Если попытаться влезть в шкуру иудея, действительно становится страшно - выглянешь в окно, а там русские злобные рожи. Страшно. Выдешь на улицу, осторожно, с оглядкой добежишь до угла, потому что кругом русские. Страшно. Соберешься с духом, сожмешься в комок и усилием воли затолкнешь себя в самую жуть - в автобус. Там русские часто концентрируются. И у всех рожи злобные-презлобные. Это - вообще кошмар! Страшно, чисто по-иудейски, страшно!

Но откуда страх иудейский у антисемитов? Вот в чем вопрос...

Может - это остаточное явление от бабушек и дедушек? А то и от мамель и папель...
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments