dersay (dersay) wrote,
dersay
dersay

Тревожные мысли...

Продолжу рассказ об учениях "Южный щит 2006" http://dersay.livejournal.com/16313.html?view=113849#t113849

Не все там было благолепно... Прикручу фитилёк эйфории...

Помимо положительных результатов, эти учения как всегда показали и многие традиционные недостатки нашей армии. Например, было решено (зачем-то???) призвать специально чтобы поиздеваться, наверное, тыщ десять резервистов (партизан) от тридцати до сорока пяти лет. Призвали их на десять дней, а прослужили они кто месяц, кто более. Конечно, государство всем им возместит убытки, согласно официальной зарплате. Но, во-первых, возместит за десять дней, а во-вторых - кто же сейчас живет на официальную зарплату?

Короче говоря - эта толпа все время материла все власти, начиная от Путина, кончая стрелочниками так, что вокруг падали мухи. А ведь это - электорат...

Но это все - фигня. Далее началось самое интересное. Резервистов - взрослых мужиков, отцов семейств, состоявшихся людей, погрузили как скот в теплушки (!!!), и везли трое (!!!) суток! В теплушках кроме соломы и параши ничего не было. Зачем нужен был такой экстрим времен Гражданской войны - большой вопрос, которым позже серьезно заинтересовался министр обороны.

Естественно на такое отношение резервисты ответили бунтом и самым жестоким пьянством, на которое только были способны. Они разнесли в щепы и сделали из нескольких теплушек кабриолеты и поставили на уши всю эту ветку ЖД, особенно населенные пункты, где эшелоны подолгу стояли.

Бунт с огромными усилиями удалось усмирить тушонкой и обещаниями теплых вагонов на обратном пути и неофициальным разрешением беспрепятственно употреблять спиртные напитки. К чести командования, все обещания были выполнены.

Результат трехдневного Ж/Д похода - шесть трупов. В основном от перепоя.




Теперь о моих тревожных мыслях: видимо, стольо преполошный призыв резервистов был ничем иным, как учением по мобилизации. А это уже - хреновый признак. Очень хреновый...

Значит у МО есть какие-то причины отрабатывать мобилизацию.

Святые угодники, молите Бога о нас!
Tags: Национальное, Церковное
Subscribe

  • О безумии липовых национализмов

    Любой национализм обязательно самоутверждается какой-то легендой об исключительности своей нации. Случается, что таковая имеет основание и…

  • В чем проблема Церкви?

    В принципе, у Церкви нет проблем. Потому что все свои проблемы она считает милостью Божией и поводом потрудиться. Проблемы есть не у Церкви, а у…

  • Конец эпохи нытиков

    Я родился и вырос в среде православных патриотов. Была такая прослойка в СССР. Даже не прослойка, так - легкий налёт... Чем она была характерна - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments