dersay (dersay) wrote,
dersay
dersay

Надоело дуркование укров...

Великая историческая ложь, что Русь пошла из Киева. Русь пошла с Севера. Первая столица - Ладога.

Народ русы - это речные викинги (варяги). Все города на Руси - это речные крепости - базы русов. Благодаря своей феноменальной мобильности и пассионарности, русы смогли организовать, как единое государство, беспрецедентное по масштабам пространство.

Русы не пахали и не занимались земледелием вообще. Они воевали, торговали, собирали дань со славян, которые пришли сюда, спасаясь от германцев и аваров с запада. Славяне - пришлый элемент на нашей территории. Они и принесли сюда земледельческую культуру.

Все средневековые хроники хором, особенно арабские авторы, такие как Ибн-Русте и Худуд ал-Алам, однозначно отделяют русов от славян. Никакого разночтения быть не может! Так с какого, мля, рожна, смесь угров (не укров ли?), половцев и славян - хохлы, считают себя родоначальниками Руси? Вот загадка для историков, блин... Или даже для психиатров.

------------------------------

Со временем русы перемешались со славянами и произошли русские. Но буквально до последних времен традиции русов (прежде всего пренебрежение к земледелию и тяга к войне, речным походам и торговле) крепко сидели в образованных от них сословиях - дворянстве, купечестве и казачестве.

Ментальность этих сословий РЕЗКО отличалась от крестьянской ментальности, которая и есть - славянская ментальность.

Известно, что все военные операции русов, включая походы на Царьград, были грандиозными флотскими операциями. Абсолютно аналогично действовали и казаки, регулярно ходя за "дуваном" на своих стругах, бударах и чайках на Каспий и Черное море. Абсолютно также поморами и теми же казаками была покорена Сибирь, вплоть до Америки.

Характерен великолепно освоенный руссами способ коммуникаций между речными системами – волок. Волоки существовали по всей территории России, вплоть до Камчатки. Самые известные – Волок Ламский (Волоколамск), Вышний Волочок, волок у Днепровских порогов, волок между Волгой и Доном и пр.

Кстати, обратите внимание на то, как Олег покорил Царьград. Он поставил все свои корабли на колеса и по суши нанес флотом удар по столице Византии. Это ли не русский стиль?

Но историческая наука продолжает тупо утверждать, что русские - это прежде всего землеробы-славяне. Хотя перечисленные выше особенности исторического поведения русских, ничего общего не имеет с западными славянами. Это скорее норманнская культура со всеми ее признаками, включая материальную культуру (оружие, орнаменты, одежду, архитектуру, характерные корабли со звериными мордами, которые на Руси, в виде ладей, просуществовали гораздо дольше, чем у скандинавов).

Известен самый поздний феномен проявления варяжско-норманского духа у русских. Это - новгородские ушкуйники, на своих судах - ушкуях, которые наводили ужас на огромных речных пространствах. Кстати, они просуществовали буквально до петровских времен.


И самое главное отличие потомков русов - характерная ментальность, подразумевающая масштабность мышления. Славянская ментальность - ментальность куркуля. "Ничего не знаю, моя хата с краю".

Русский же человек мыслит дальше своего огорода. Он инстинктивно стремится к объединению, к собиранию земель, к укрупнению. И для этого готов жертвовать своим личным комфортом и благополучием. Так взывает его русская кровь.

Куркуль же наоборот стремится отделиться, размежеваться. Он - природный сепаратист. В нем слишком сильно развиты примитивные эгоистические начала.

В ХХ-веке произошел конфликт между носителями русской генетики и носителями славянской (куркульской). Куркули, мысля по-куркульски, пренебрегли высокими имперскими задачами. Они грохнули Империю и равномерно растащили ее по избам. Они уничтожили русские сословия, на которых держалось государство много веков, и думали, что сейчас начнется счастье. Но началась полная жопа.

Началась обычная славянская каша, где каждый прыщ пытается стать незалэжным и суверенным, типа Черногории, Словении, Словакии, Хорватии, Боснии и Герцеговины и несть им числа.

Если их не останавливать, то они обнесут государственными границами каждый хутор, каждую хату!

Поэтому хочется господам украм ответить - никакая вы не Русь! Русь среди вас – это только те, кто против вашей оранжевой шизы! Только они - наследники величия РУСОВ!
Tags: Историческое, Национальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments