?

Log in

dersay
Recent Entries 
Туц Я
Одни из главных слов Спасителя: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" - известны всем. Но мне который год чего-то не нравится в этой фразе, чего-то не ложится на душу. И вспомнил я - давно, еще в ранней молодости, я знал другие слова: "Придите ко Мне все СТРАЖДУЩИЕ и обремененные, и Я успокою вас".

Чувствуете разницу? В первом случае Господь обращается к трудящимся (почти что "пролетарии всех стран, айда ко мне!")

Во втором случае Господь призывает всех СТРАДАЮЩИХ, а не только замученных эксплуататорами и ударными пятилетками, от которых избавит Христос в белом венчике из роз...

Read more...Collapse )
Туц Я
Я вот готов большевикам простить и даже понять все. Да, они провели индустриализацию, о цене умолчим. Да, выиграли войну, о цене тоже умолчим, не будем ворошить прошлое.

Но есть у меня к ним несколько претензий, которые я не могу предать забвению.

Да, Россию нужно было лечить и даже оперировать. Но вместо доброжелательных хирургов ее швырнули в кровавые лапы ненавидящих ее садистов. Если не так, то:

Read more...Collapse )
Туц Я
Похоже, Стрелков получил задание государственной важности. Не секрет, что в данный момент запад бросает и будет бросать все возможные силы, чтобы свергнуть Путина. К открытому противостоянию с неожиданно воскресшей Армией России атлантисты не готовы, поэтому они который год судорожно ищут в самой России каких-нибудь иуд, способных поднять наиболее тупые массы и школоту на цветную революцию.

Но пока таковых не нашлось. То есть, иуд полно, способных мало...

Идей у них нет, планов и концепций тоже. Одни лозунги, которые они хрипят звериными голосами на своих жалких и комичных митингах, типа - "Путин должен уйти!"

Но куда уйти? Зачем уйти? Кому должен? Кто будет рулить вместо него - Поткин? Демушкин? Навальный? Немцов?

Короче говоря, все эти политические микробы абсолютно незаметны рядом с айсбергом харизмы Путина. Но запад просто так не отступит и поэтому в ближайшее время нам стоит ожидать больших сюрпризов со стороны прежде всего национал-радикалов. В эту вонючую кучку будут втюханы большие деньги и эффективнейшие технологии обработки сознания.

Примерно, как им это удалось сделать на Украине, только во много раз мощнее.

Выглядеть все это будет как полноценная военная операция чудовищного масштаба. Ведь цель любой войны - уничтожение враждебного государства. И совершенно неважно - ракетами, танками или одураченными отморозками в тылу противника.

Поэтому понадобился вовремя сохраненный от случайной пули Стрелков, Read more...Collapse )
30th-Oct-2014 01:36 am - О сокрушении сердца
Туц Я
Оригинал взят у lussiliberts в О сокрушении сердца
Как человек боится взяться рукой за раскаленное и искрящееся железо, так и диавол боится сокрушения сердца. Ибо сокрушение сердца наголову сокрушает его лукавство - неизвестный афонский исихаст "Трезвенное созерцание" слово 16.

Туц Я
Мне довольно часто приходится сталкиваться с таким явлением, как вера в какого-то персонального бога, который у некоторых высоко духовных личностей якобы в душе и им не требуются никакие посредники для общения с ним. И для прощения себе грехов. Включая первородный.

Read more...Collapse )
Туц Я
Что такое христианство? Одни говорят, что это богословие такое. Другие доказывают, что это исполнение обрядов, правил, патриотизм, традиции и даже национализм. Третьи, что это ступени познания Бога, медитации на символы и церковную утварь, мол, в них закодирована некая скрытая информация, познав которую включается Бог, который как Хаттабыч будет исполнять желания.

Но у меня четвертое мнение: Read more...Collapse )
26th-Oct-2014 11:59 am - Украинская мечта
Туц Я
Украинцы почему-то уверены в том, что русские их ненавидят, хотят ограбить, завоевать, поработить. И невдомек им, что большинству они просто безразличны. Что есть они, что нет... Нам лишь бы поменьше проблем от них, чтобы базы НАТО не тащили к нашим границам, газ чтобы не воровали, не обзывались, не обещали бы всех нас перевешать. Больше ничего от них не требуется.

Но у них есть мечта...

Read more...Collapse )
Туц Я
Детская жестокость и детская глупость Украины

Я помню - в детском саду и младших классах школы встречались мне такие детишки... Они издевались и избивали слабых. Если могли. В крайнем случае, они обзывались и получали от этого огромное удовольствие. Например: обзовут Вовку морковкой, а Машку какашкой, и хохочут - ха-ха-ха! И так им от этого весело, будто Вовка на самом деле - морковка, а Машка - какашка...

Хотя Вовка совсем не морковка, а Машка - очень даже симпатичная девочка и нисколько не какашка.

Но дурачку все равно весело. Он хохочет, за животик держится...

Чаще всего с возрастом это проходит, но не у всех. Некоторые становятся малолетними садистами и убивают кошек, некоторые просто взрослеют, умнеют и развиваются в целом нормально. Но с говнецом, с тухлятинкой в душе... Но если годам к 14-ти школьник продолжает тупо дразниться, обзываться, показывать язык, рыгать, пердеть, надувать пузыри из соплей и при этом весело смеяться, то такого школьника переводят в учебное заведение для умственно-отсталых.

И слава Богу, что таковых среди нас крайне мало, что это редкие исключения, патология. Мы - здоровый народ.

Read more...Collapse )
This page was loaded Feb 26th 2017, 12:15 pm GMT.