?

Log in

dersay
Юбилейная нераскаянность... 
22nd-Nov-2014 03:40 pm
Туц Я
Люди рождаются каждый день. И каждый день умирают. И у каждого из них в промежутке между рождением и утилизацией происходит какая-то жизнь. Чаще всего плохая, трудная, проблемная, обидная. Бесконечные обломы, разочарования, большие и малые битвы за всякую ерунду, встречи с надеждами заканчиваются грязными разводами и лютой ненавистью, потом нужда, долги, одиночество и - как обязательный бонус - болезни.

Вот что такое жизнь.

Счастье дается очень немногим. В качестве аванса за будущие несчастья или за прошлые страдания. Но чаще всего и за то, и за другое. В совокупности.

Счастье не избавляет от страданий, которые заложены Господом в сердце человека. Сердце - это орган для переживаний. Послушайте поэзию, песни, фольклор, язык. Там узнаете все о настоящей функции сердца.

И именно этот орган является нашим мотором. Сердце гоняет кровь, в которой, как гласит Традиция, живет душа.

Бессердечный человек - это духовный инвалид, а бывает уже и труп. Таких, увы, тоже полно.

Страдание необходимо человеку, чтобы он помнил о Боге. В нем должна жить тоска об утерянном рае. Тоска и молитва. Даже если мы счастливы.

В этом все богословие, вся полнота Евангелия, Евангелия покаяния...

Но есть иные люди. Как часто приходится слышать в передачах или интервью по поводу юбилеев всяких известных, заслуженных деятелей, на шаблонный журналистский вопрос: "Если бы вам предложили прожить жизнь заново, как бы вы ее прожили?

И мертвый, как из могилы ответ: "Мне не о чем сожалеть. Я бы прожил ее так же достойно, честно, в пример другим"...

То есть, им не в чем каяться. У них все хорошо - сердце мертвое уже давно...

Хотя я не верю всем этим престарелым бодрячкам. Мне кажется, они самые несчастные. Потому что у них помимо 5-6 разводов (что за жизнь?), многочисленных висящих на совести камней, которые они повесили на нее, маниакально, задыхаясь от комплексов, ломясь по служебной лестнице по головам друзей, по всему, некогда и для них святого. Да еще и Бога нет... Какое уж тут счастье?

Но в гордыне своей, такой человек уже не может покаяться даже перед смертью, что жизнь прожил - как на алтарь насрал. Все святое в себе осквернил.

Но он хорохориться и ни о чем не жалеет...

В юбилейный 85-й или 90-й год, под хор славословий, заваленный подарками, приятно утомленный телевизионными камерами, многолюдными застольями, знаменитыми гостями...

Только Христа среди них нет...
Comments 
21st-Nov-2014 12:45 pm (UTC)
Зря вы так с ходу осуждаете: то что сказано журналистам не является ответом перед Богом.
21st-Nov-2014 12:53 pm (UTC)
Разное говорят и журналистам. Недавно видел, как старый Гафт плакал о своей жизни. Не будет оставлен...
21st-Nov-2014 12:56 pm (UTC)
Тут вопрос в самом человеке кроется. Кто-то плачет, кто-то бахвалится, а никто не знает точно что за всем этим кроется. Никто на Земле.
21st-Nov-2014 01:03 pm (UTC)
Вот с бабулькой Гурченко все было ясно, мне кажется. Или с недавно почившей герцогиней Альба.

Дело в том, что общение с Богом отпечатывается на облике человека, на его поведении, мыслях и словах.
21st-Nov-2014 02:04 pm (UTC)
Может и так, но облик человека и его поведение все равно ведь не являются окончательным доводом в пользу того или иного мнения. Так ведь? В смысле, если он в открытую нарушает заповеди (например слова Христа о том, что педерасты Царствия Божия не наследуют), то тут все понятно, но есть же и неявные действия.
21st-Nov-2014 05:22 pm (UTC)
Бог все видит и все знает. Ему и судить. Мы же действительно можем только кое-какие выводы делать на основе Писания. Поэтому если дряхлая Гурченко за несколько дней до смерти скачет спотыкаясь по сцене и ужасным голосом поет "Хо-хо, любовь-морковь, жизнь прекрасна!" - это, кроме того, что омерзительно, еще и говорит о том, что она ни о чем не жалеет, не кается. Хо-хо!

Нет такого греха, даже педерастия, убийства, богохульство, которые Господь не может простить.

Кроме неспособности и нежелания каяться.

21st-Nov-2014 02:01 pm (UTC)
А меня ещё поражает, когда задают им вопрос о том жалеют ли они о чём нибудь в своей жизни, отвечают, что прожили бы точно так же и ни о чём не сожалеют. Удивительно просто.
21st-Nov-2014 02:16 pm (UTC)
и перед тем как ответить, они эдак спинку выгнут, примут позу, театрально выдохнут, пауза (должная означать, что поциент тщательно обдумывает ответ) и поотом - вуаля!
"нееет (мотнет решительно головой) , ни о чем не жалею... "
21st-Nov-2014 05:05 pm (UTC)
Это какая-то железо-бетонная гордыня... До такого состояния могут дойти не только лишь все. :)
21st-Nov-2014 02:14 pm (UTC)
тут вчера-позавчера по всем каналам пиарили сергея зверева через тему его проблем в общении с приемным сыном.
фрики, бляди, пи_асы всех мастей в один голос учили мальчика как надо быть благодарным такому "папе", за счастливое детство. причем все под словом счастье - однозначно понимали бабло в виде одежды в стразах и проституток на 10-летие мальчика. особым подарком было поздравление мальчика г-ном трахтенбергом. ему папа трахтенберга подарил.

я не знаю, в чем будет раскаиваться зверев перед смертью, вероятнее всего ни в чем, а будет лишь озабочен обивкой будущего гроба и перечнем гостей на своих поминках.

21st-Nov-2014 05:42 pm (UTC)
Педерастия тем и опасна, что в ней почти невозможно каяться. Настолько она постыдна. Тем более публичная, открытая педерастия. Педерастия, как профессия, как вызывающий имидж.

Это ведь ни что иное, как ежедневное святотатство и осквернение Образа и Подобия Творца.
21st-Nov-2014 06:16 pm (UTC)
так они сами творцы. творческие, КРЕАТИВНЫЕ люди и все такое.
голубизна, лишь способ подчеркнуть это.
идея в том, что они выше обычных людей способностью выйти за флажки : выпить полведра зеленки, пришить себе третье ухо на место выколотого глаза, намалевать на иконе слово из трех букв.
размах т.с. и полет фантазии, не то что у вас. собачек рисуете , банально!!! и трусливо, нет чтобы смело нацепить коглготки на голову и приколотить себе что-нибудь к брусчатке.

21st-Nov-2014 04:46 pm (UTC)
Мои мысли озвучил.
1st-Dec-2014 07:33 pm (UTC)
Глубокомысленно... Трогает за душу!!!
2nd-Dec-2015 12:03 am (UTC)
Иван,я верю, что со смертью жизнь не кончается. Мы никогда не были близко знакомы. В жж общались.
Пусть тебе там будет хорошо. И передай привет сам теперь знаешь кому.
7th-Jan-2017 05:21 am (UTC)
С Рождеством Христовым! Береги Вас Бог и там...

Edited at 2017-01-07 05:22 am (UTC)
This page was loaded Feb 26th 2017, 12:13 pm GMT.